Модерация в тизерках буржа. Как я уходила в бан, но возвращалась!

Привет, амигос!
Я фанатка забугорного тизерного трафика.
Исходя из своих путешествий по сеткам, делюсь приключениями, маршрутами, препятствиями и тупиками.

Каждый арбитражник сталкивался с нелегким испытанием(уже дергается глаз) МОДЕРАЦИИ!!! Это когда обновляешь страницу платформы, молишься, не ешь, не спишь..ладно, шучу. Это процедура, которую проводят все рекламные ресурсы, с целью поверки на соблюдение правил и условий. Соответственно некоторые представители этого призвания, беспощадно отклоняют сайты, офферы, тизеры, но дают шанс исправиться.
Новички, все не так страшно, специфика у каждой сетки своя(правила, категории, длительность), понадобится лишь немного терпения, упорство и парочка советов от поседевших арбитранов, как я…
Я работаю с Revcontent, MGID, Outbrain — эти сетки являются ТОПами буржтрафа. Каждая из них по своему мне интересна, и у каждой из них есть свой уникальный характер и капризы.

Итак, меньше воды..предлагаю рассмотреть то, с чем я столкнулась, и не воспринимать буквально, а брать во внимание!

Разберем по сеткам:

1.Revcontent
Как говорят их менеджера, в любой ситуации, «прочтите ФАК плиз»!!! Приветствуется все, что посветлее, но можно уверенно заходить с нутрой, знакомствами и манимейкингом. При этом все должно быть красиво и не агрессивно и на всякий случай с лицензиями. Что касается прилендов(прокладок), нельзя использовать известные имена и интервью об «успешном успехе» как мы любим. Советую, чисто блоговый формат, с описанием темы, легким ненавязчивым примером и методом решения(сам товар). На тизерах сильно не разгуляешься, Ревка любит, чтоб красиво и непринужденно.

Основная причина бана тизеров:
1. ГРОТЕСКНО…и понимайте как хотите. У них есть вот такое понятие, да. К примеру, рука с горошинкой крема на пальце — «Гротеск пикчер»…и хоть ты тресни. Скажем так, по их мнению, это некрасиво и несерьезно.
2. Части тела не пускают, разве что бюст (не сиськи, упаси господи, а часть тела), но с головой!
3. Грамматические ошибки и обещания в заголовке, типа «Аааатвечаю, за 5 дней похудеешь»

Хотя в спайсервисах можно найти некоторые противоречия..но это уже другая история.
Модерация проходит максимум за сутки, иногда это всего 5 минут. Ждать не заставляют.

2.MGID
Чего душа пожелает, то и лей! Вот за это люблю их особенно (лав энд пис). Ограничений в офферах особо нет, кроме Адалт тематики (ни-ни), и если это манимейкинг или игры, то готовьте лицензию. На лендах/прилендах запрещены известные личности, даже какой-то доктор из глубинки Вьетнама может быть «фэймос», если они нашли его в гугле. По этому меняем имена и надеемся что модераторы не сочтут его за известного.
Тизеры так же проходят разнообразные, тут уже роль играет настроение модератора.

Основные причины бана тизеров:
1. Несоответствие картинки с контентом (хотя было, что кактус под морщины пропустили, а спину обмазанную медом для оффера «от боли в спине» забанили…ну такое)
2. Качество изображения и орфографические ошибки (имеется ввиду разрешение, без выделений на картинках и без капсов в заголовках)
3. Неэстетичность и все, что «фу» (гениталии, открытые раны, шприцы и остальная красота, которая может вызвать отвращение)

Длительность модерации МГИД(мое любимое), по факту, зависит от языка тизера. Английский язык максимум 24 часа, Испанский — 48, остальное дольше. А вот на практике, этот тот случай, когда можно и недельку ждать апрува… От чего зависит, только Рекламному Богу известно!

3.Outbrain
Гордые, высокомерные, но достойные!
Только БЕЛОЕ или КОНТЕНТ, либо прочь из элитной платформы.
И как говорит пословица «Любишь элитные площадки, люби и… создать контентную обманку и слезно верить, что прокатит». То есть, отправляем на модерацию чистый контент(сайт для девочек с лайфхаками под тематику вашего оффера), а потом подменяем на родную товарку.
Только это уже второе испытание от Аутбрейн, а первое это спастись от бана аккаунта. ВЕСЬ АКК, Карл! Подозреваю, что там Цукерберг на фрилансе… О чем же я, о том что они НЕ работают со странами СНГ(нотка расизма) и нужно регать акк под проксями других стран, и если не вычислят, то уже потом они приступят к этапу модерации сайта.
Далее этап тизера. Тут такой математики, как выше, уже нет. Просто все дожно быть без изьянов. И качество изображения, и красота, и соответствие (примерно как в Ревке).

По длительности, все относительно быстро. За пару часов, максимум сутки, вердикт готов. И можно приступать к подмене=)

В целом, это основные пункты, с которыми я сталкивалась. Для тех, кто только начинает работать с тизерными сетями, желаю терпения и понимания того, что проделанная работа стоит результата. А тем кто уже стал мучеником в этой отрасли, желаю продолжать копаться в деталях и не опускать руки.

Если есть вопросы, то у меня обязательно найдутся ответы, так как тут далеко не вся инфа которую я накопила путешествуя тизерными сетями + об этом можно говорить вечно=) Пишите, комментируйте, буду рада!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *